くらし情報『毎日冷奴を楽しめる最強トッピング 企業がすすめるアレンジに「今晩は決まり」』

毎日冷奴を楽しめる最強トッピング 企業がすすめるアレンジに「今晩は決まり」

ピリ辛のキムチが入っているので、お酒のおつまみにもぴったりです。

ツルツルとノド越しがいい!『なめたま奴』

材料(2人分)
しっかり木綿 3個パック1パック(150g)
なめたけ大さじ2
卵黄1個
きざみ海苔適量

相模屋食料ーより引用

豆腐の上に、なめたけ・卵黄・海苔をのせたアレンジです。

完成したなめたま奴

すべての材料が豆腐と見事にマッチ!卵黄をのせることで食べ応えのある濃厚な味わいを楽しめました。


揚げ玉のサクサクが楽しい!『たぬき奴』

材料(2人分)
まろやか絹 3個パック1パック(150g)
長ネギ5㎝
揚げ玉大さじ2
麺つゆ大さじ2
相模屋食料ーより引用

豆腐にネギの小口切りと揚げ玉をのせ、麺つゆをかければ完成です。

完成したたぬき奴

揚げ玉のサクサク食感が楽しめる一品でした。さっぱりとした豆腐と合わせることで、揚げ玉の油っぽさが気になりません。

濃縮タイプの麺つゆは薄めずそのままかけるのがおすすめです。

たぬき奴をご飯にのせて完成『おとうふ丼』

海苔をかけたご飯の上にたぬき奴をのせれば、相模食品の社長がおすすめする、『おとうふ丼』のできあがりです。


完成したお豆腐丼

実際に食べてみると、あっさりとした豆腐を使っているにもかかわらず、予想以上に満足感のある一品でした。

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