毎日冷奴を楽しめる最強トッピング 企業がすすめるアレンジに「今晩は決まり」
ピリ辛のキムチが入っているので、お酒のおつまみにもぴったりです。
ツルツルとノド越しがいい!『なめたま奴』
材料(2人分)
しっかり木綿 3個パック1パック(150g)
なめたけ大さじ2
卵黄1個
きざみ海苔適量
相模屋食料ーより引用
豆腐の上に、なめたけ・卵黄・海苔をのせたアレンジです。
すべての材料が豆腐と見事にマッチ!卵黄をのせることで食べ応えのある濃厚な味わいを楽しめました。
揚げ玉のサクサクが楽しい!『たぬき奴』
材料(2人分)
まろやか絹 3個パック1パック(150g)
長ネギ5㎝
揚げ玉大さじ2
麺つゆ大さじ2
相模屋食料ーより引用
豆腐にネギの小口切りと揚げ玉をのせ、麺つゆをかければ完成です。
揚げ玉のサクサク食感が楽しめる一品でした。さっぱりとした豆腐と合わせることで、揚げ玉の油っぽさが気になりません。
濃縮タイプの麺つゆは薄めずそのままかけるのがおすすめです。
たぬき奴をご飯にのせて完成『おとうふ丼』
海苔をかけたご飯の上にたぬき奴をのせれば、相模食品の社長がおすすめする、『おとうふ丼』のできあがりです。
実際に食べてみると、あっさりとした豆腐を使っているにもかかわらず、予想以上に満足感のある一品でした。