『サツマイモの甘煮』の裏ワザに驚きの声! 煮汁に使うのがまさかの?
冷まして、味を染み込ませたら、レモンティーで作る『サツマイモの甘煮』の完成です!
雲丹肉ちゃんさんいわく、「煮崩れもしにくく、味付けもさっぱりとしていておいしい」とのこと。
味付けはレモンティーのみ、煮込む際も電子レンジを使用するだけなので、料理初心者の人でも挑戦しやすいのではないでしょうか。
投稿は反響を呼び、さまざまなコメントが寄せられました。
・ズボラな私でも、これなら作れそう!
・少ない材料で作れるのはありがたい。やってみよう。
・画期的!思いつくのが天才すぎる。
普段は、午後のティータイムに登場することの多いレモンティーですが「こんな使い方があったとは!」と、思わず驚きの声を上げてしまった人もいることでしょう。
秋にぴったりなサツマイモの甘煮レシピ、気になる人は試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
カボチャを『餃子の皮』で包んで… 10分でできる一品に「コレは助かる」