くらし情報『『サツマイモの甘煮』の裏ワザに驚きの声! 煮汁に使うのがまさかの?』

『サツマイモの甘煮』の裏ワザに驚きの声! 煮汁に使うのがまさかの?

冷まして、味を染み込ませたら、レモンティーで作る『サツマイモの甘煮』の完成です!

雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが投稿した、サツマイモの甘煮の写真

雲丹肉ちゃんさんいわく、「煮崩れもしにくく、味付けもさっぱりとしていておいしい」とのこと。

味付けはレモンティーのみ、煮込む際も電子レンジを使用するだけなので、料理初心者の人でも挑戦しやすいのではないでしょうか。

投稿は反響を呼び、さまざまなコメントが寄せられました。

・ズボラな私でも、これなら作れそう!

・少ない材料で作れるのはありがたい。やってみよう。

・画期的!思いつくのが天才すぎる。

普段は、午後のティータイムに登場することの多いレモンティーですが「こんな使い方があったとは!」と、思わず驚きの声を上げてしまった人もいることでしょう。

秋にぴったりなサツマイモの甘煮レシピ、気になる人は試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.