こんな食べ方があったのか! 企業が教える『サツマイモアレンジ』がリピ確のウマさ
水にさらして水気を切ったら、濡れたままのサツマイモを耐熱容器に入れましょう。
ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱してください。
※写真はイメージ
粗熱を取ってからボウルに入れ、粉チーズ、黒コショウ、マヨネーズで和えれば、あっという間に完成です!
黒コショウがアクセントになる、やみつきな味わいで、つい食べる手が止まらなくなってしまいますよ。
短時間で作れるので「おかずがもう一品欲しい」という時にも、うってつけ。
家に余ったサツマイモがあれば、簡単に作れる『さつまいものチーズマヨサラダ』にしてみてはいかがでしょうか。ほか2つのレシピも、ぜひ投稿を見て作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]
卵とトマトがあったら、こう食べる! 『マヨネーズ』で炒める簡単レシピ