くらし情報『家で食べられるなんて… 『チョコバナナ』レシピに「これは食べたい」「うまそう!」』

家で食べられるなんて… 『チョコバナナ』レシピに「これは食べたい」「うまそう!」

【作り方】

1.バナナは1㎝幅の輪切りにして、ピックを刺します。ピックがない場合は、爪楊枝でも代用できます。

2.ピックを刺したバナナをクッキングシートを敷いたバットに並べていきます。バットに並べたらラップをかけて、冷凍庫で2時間ほど冷やします。

3.『くるみとココナッツのキャラメリゼ』を粗く刻みます。チョコレートを湯せんで溶かし、滑らかになったらサラダ油を加えてよく混ぜます。

4.冷凍庫からバナナを取り出し、3のチョコレートにバナナをくぐらせます。しっかりコーティングできたら、クッキングシートを敷いたバットに並べます。


5.3の刻んだナッツやカラースプレーをトッピングして、冷凍庫で冷やし固めて完成です。

バナナをカットした状態で一度冷凍しておくと、コーティングしたチョコレートが固まりやすくなります。

ナッツや色とりどりのカラースプレーで、見た目も華やかなのでパーティースイーツにもおすすめです。

家庭でも簡単に作れる『冷凍チョコバナナ』のレシピはいかがでしたか。

親子で一緒に作ってみたり、お好みのトッピングを加えてみたりと、いろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.