くらし情報『サバはこう食べる! 韓国人が教えるレシピに「白米持ってきます」』

サバはこう食べる! 韓国人が教えるレシピに「白米持ってきます」

フライパンに調味料を入れたら、火をつけましょう。

korean_kitchen_junさんが、Instagramで公開した、レシピの画像

弱火から中火で、大根が柔らかくなるまで、煮込んでください。この時に落とし蓋をすると、煮崩れを防いで、味がよく染み込みます。


korean_kitchen_junさんが、Instagramで公開した、レシピの画像

大根が柔らかくなったら、弱火でさらに煮詰めましょう。大根に味が染みたら完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。


しっかりと煮込んだことで、サバと大根、ネギは、トロトロとした柔らかい食感に仕上がりました!

コチュジャンと粉唐辛子で味付けされたタレは、ピリッとした辛さと、風味のある甘さが効いて、クセになるおいしさです。

投稿には「おいしそう!煮込み料理が食べたかったので、嬉しい」「白米と合いそうですね!今、持っていきます」などのコメントが届きました。

和食の味付けで、サバの料理がマンネリ化していた人は、試してみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.