くらし情報『包んでみたら冷凍シャケがしっとり! 解凍テクに「すごい!」「やったことなかった」』

包んでみたら冷凍シャケがしっとり! 解凍テクに「すごい!」「やったことなかった」

目次

・クッキングシートでシャケを包んでから加熱する
・冷凍シャケの仕上がりは…
※写真はイメージ

『冷凍シャケ』は、お弁当や忙しい朝にサッと使える便利な食材です。

しかし、カチカチに凍ったシャケをそのまま加熱すると、身がパサパサになってしまい、生のシャケに比べておいしさが劣ります。

そこで、生活の知恵を発信しているしーばママ(shi_bamama)さんのInstagramを参考に、冷凍シャケを調理してみました。

冷凍シャケをもっとおいしく食べたいと思っている人は、ぜひチェックしてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

クッキングシートでシャケを包んでから加熱する

冷凍シャケの加熱に使うのは次の3つ。おいしく仕上げるために欠かせないのが『クッキングシート』です。

・冷凍シャケ…1切れ

・料理酒…小さじ2

・クッキングシート

クッキングシートは、あらかじめ冷凍シャケが包める大きさにカットしておきましょう。


冷凍シャケとカット済みのクッキングシートと小皿に入れた料理酒の写真

カットしたクッキングシートをお皿の上に敷き、その上に冷凍のシャケを置きます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.