カレーパンを上下に切り分けて…? 中に詰めたら「天才かよ」「発想がすごい」
焼き加減はお好みでいいでしょう。
もともと、からしマヨネーズがかかっておりクリーミーな味わいの商品ですが、チーズがプラスされたことでジャンキーな味になりました。
からしマヨネーズとの相性は抜群!お好みでケチャップをかけてみてもおいしいかもしれません。
アップルパイのリベイク
材料
・アップルパイ:1個
・バニラアイスクリーム:適量
・キャラメルソース:適量
ヤマザキーより引用
トースターでアップルパイを3~4分ほどお好みで焼き、その上にバニラアイスクリームとキャラメルソースをかけます。
食べてみると、パンというよりケーキのような感覚で、贅沢な味わいです。りんごとキャラメルソースの相性も抜群。無糖の紅茶と一緒にいただきました。
北海道チーズ蒸しケーキのリベイク
材料
・北海道チーズ蒸しケーキ:1個
・ハチミツ:適量
・バター:適量
ヤマザキーより引用
最初に、北海道チーズ蒸しケーキに切り込みを入れます。パンが柔らかいので、気持ち浅めに切れ込みを入れましょう。
予熱したトースターで焼きめが付かない程度に様子を見ながら焼いてみると、シフォンケーキが焼き上がったようないい香りが漂います。