「これぞ大人の味わい」 溶き卵に加えたのは? 「毎朝食べたい」「考えもしなかった」
盛り付ける際、卵焼きを冷ましてから切るときれいに形を保てます。卵焼き全体や断面に、海苔の緑と紅鮭の赤がうっすらと色付いていて、見た目もきれいですね。
食べてみると、ふりかけだけで味付けしたとは思えないほど豪華な味わいを楽しめました。
また塩味がちょうどよく、ご飯が進むような味付けです。仕上げに大根おろしを添えて、おつまみとして楽しむのもいいでしょう。
おとなのふりかけシリーズは、ほかにも多くのラインナップがあります。そのときどきで卵焼きに入れるふりかけを変えて、味わいの違いを楽しんでみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
近藤千尋さんが運動会のお弁当を公開「無事に作り終えた」定番人気のおかず盛りだくさん! 安田美沙子さんは三段重の豪華弁当