「家族みんなが喜ぶこと間違いなし!」 企業が教えるサツマイモの食べ方が?
水を切ったら、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱してください。
豚肉でサツマイモと豆苗を巻き、塩、コショウを振ったら、薄力粉をまぶします。
油をひいたフライパンに肉巻きを並べて加熱し、全体に火が通ったら、上記『A』を加えて煮詰めます。
最後に黒ゴマをまぶして完成です!
ホクホクなサツマイモと、ジューシーな豚肉、甘じょっぱい味付けが合わさって、ひと口食べれば幸せな気持ちになりそうな一品。
サツマイモにバターを合わせた『おさつバター』のように、バターとの相性も抜群でしょう!
子供も食べやすい味付けなので、お弁当のおかずとしても活躍しそうですね。
投稿を見た人からは「サツマイモで肉巻きが作れるんですね!」「おいしそう!作ってみます」といったコメントが寄せられていました。村上農園が「家族みんなが喜ぶこと間違いなし!」と太鼓判を押した一品。いつもと違うサツマイモ料理を味わいたい時に、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
水と塩を用意するだけ サツマイモの食べ方に「試してみます」