「何度も使える」「もう1個ほしい」 醬油ボトルの口のベタベタは…?
『しょうゆボトルキャップ』の注ぎ口は2種類あります。味付けなどで多めに出したい時には『太』、料理に直接かけたい時は『細』から注ぐと、無駄なく使えそうですね。
使用後に注ぎ口を確認すると、液だれもなくきれいなままでした!
もちろん、洗って再利用が可能です。
同じく500〜1000㎖のみりんや、料理酒のボトルにも取り付けられるそうなので、買い足してほかのボトルにも付けたくなりました。
醤油ボトルの使い勝手が抜群によくなる『ダイソー』の『しょうゆボトルキャップ』。
醤油の液だれにイライラしている人は、たったの110円で解決できますよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
まだラップで包んでる? ケーキが余ったら…「逆にするのか」