くらし情報『おでんの大根、下ゆでナシで『しみしみ』にする裏ワザ 「やってみたい!」』

おでんの大根、下ゆでナシで『しみしみ』にする裏ワザ 「やってみたい!」

大根

大根を冷凍する方法

2つ目は、大根を冷凍する方法です。

3cm幅の輪切りにした大根をフリーザーバッグに入れて、空気を抜いて冷凍します。


あとは、凍ったままの大根をおでんつゆに入れて温めるだけでOK!

大根

大根を別の鍋で下ゆでする必要がなくなるので、時短になって便利でしょう。

楽をしたい時にはピッタリの方法かもしれません!

投稿には「冷凍は知らなかったから、やってみたい!」「電子レンジ、本当に楽チンですよね」などの声が寄せられていました。

寒い季節に、おでんを食べて温まりたい時には、思い出してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.