おでんの大根、下ゆでナシで『しみしみ』にする裏ワザ 「やってみたい!」
大根を冷凍する方法
2つ目は、大根を冷凍する方法です。
3cm幅の輪切りにした大根をフリーザーバッグに入れて、空気を抜いて冷凍します。
あとは、凍ったままの大根をおでんつゆに入れて温めるだけでOK!
大根を別の鍋で下ゆでする必要がなくなるので、時短になって便利でしょう。
楽をしたい時にはピッタリの方法かもしれません!
投稿には「冷凍は知らなかったから、やってみたい!」「電子レンジ、本当に楽チンですよね」などの声が寄せられていました。
寒い季節に、おでんを食べて温まりたい時には、思い出してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]
「爪を噛み、その爪を食べたり…」 職場の汚いおじさんに藤本美貴の助言は?