くらし情報『「お酒のおつまみになりそう」 カボチャ料理のレシピに「作ってみます」』

「お酒のおつまみになりそう」 カボチャ料理のレシピに「作ってみます」

カボチャ料理の写真

ベーコンをお好みの大きさにカットし、カボチャの上に散りばめます。

チーズとオリーブオイル、塩コショウをかけたら、蓋をして500Wの電子レンジで3分40秒程度温めてください。


カボチャ料理の写真

最後にパセリをかけたら、完成です!

カボチャ料理の写真

火を使っていないにもかかわらず、カボチャがホクホクとした食感に仕上がっていそうですね!カボチャの甘みとクリーミーなチーズの旨味がマッチしていて、おいしそうです!

投稿には「作ってみます」などさまざまなコメントが集まりました。

・帰ったら食べてみます!お酒のおつまみにもなりそう。

・食べなくてもおいしいと分かる!

・カボチャはいろいろな使い方ができるから優秀。

・簡単でおいしそうなレシピ!

なお、でんぼさんによると、カボチャは、大きさによって加熱時間を調整するとよいとのこと。カボチャを使った料理を食べたい時、作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.