キャベツが余ったら試してみて! 簡単レシピに「むしろご馳走」「栄養満点」
キャベツを1玉丸ごと購入した時、使い切れずに余らせてしまうことはありませんか。中途半端な量のキャベツも、最後までおいしく食べ切りましょう。
Instagram上で野菜料理のレシピを多数紹介中のイソカカ(isokaka.kyoto)さんの投稿から、『焦げ目がご馳走焼きキャベツのスープ』の作り方を紹介します。
余ったキャベツを簡単調理でご馳走へと変身させましょう!
キャベツだけでも大満足
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イソカカさんが紹介しているのは、キャベツに焼き目を付けて、そのうまみをじっくりと引き出したスープメニューです。シンプルな中にも贅沢な味わいを楽しめるレシピを、ぜひ作ってみてください。
まずは材料を紹介します。
材料【2人前】
キャベツ4分の1玉
マギーブイヨン1袋
水350㏄
黒コショウ適量
オリーブオイル小さじ1
まずはキャベツを、8分の1サイズになるようカットしましょう。
キャベツの葉の間に水を流して洗ったら、水気を切っておいてください。