くらし情報『キャベツが余ったら試してみて! 簡単レシピに「むしろご馳走」「栄養満点」』

キャベツが余ったら試してみて! 簡単レシピに「むしろご馳走」「栄養満点」

目次

・キャベツだけでも大満足
・大きめキャベツはカットしながら楽しんで
※写真はイメージ

キャベツを1玉丸ごと購入した時、使い切れずに余らせてしまうことはありませんか。中途半端な量のキャベツも、最後までおいしく食べ切りましょう。

Instagram上で野菜料理のレシピを多数紹介中のイソカカ(isokaka.kyoto)さんの投稿から、『焦げ目がご馳走焼きキャベツのスープ』の作り方を紹介します。

余ったキャベツを簡単調理でご馳走へと変身させましょう!

キャベツだけでも大満足

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


イソカカさんが紹介しているのは、キャベツに焼き目を付けて、そのうまみをじっくりと引き出したスープメニューです。シンプルな中にも贅沢な味わいを楽しめるレシピを、ぜひ作ってみてください。

まずは材料を紹介します。

材料【2人前】

キャベツ4分の1玉

マギーブイヨン1袋

水350㏄

黒コショウ適量

オリーブオイル小さじ1

まずはキャベツを、8分の1サイズになるようカットしましょう。
キャベツの葉の間に水を流して洗ったら、水気を切っておいてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.