カップヌードルカレーはそのままもいいけど… 斬新な食べ方に「毎回コレで」
…1個
水…必要量
ハンバーグは、ソースがセットになった市販のレトルトタイプを用意してください。腹ぺこビバークさんによると、チーズとデミグラスソースが付いたものがおすすめとのことです。
材料が用意できたら、小鍋にソースごとハンバーグを入れましょう。
腹ぺこビバークさんは、セブンプレミアムの『チーズハンバーグ 100g』(税込192円)を使用しています。
鍋の中で、ハンバーグを崩していきましょう。
水を入れ、沸騰させます。
『カップヌードル カレー』に煮汁を注いでください。
崩したハンバーグもトッピングし、3分待ったら完成です。
デミグラスソースとチーズが生み出す濃厚なハーモニーと、謎肉だけでは出せないコクを楽しんでみてください。
お肉ゴロゴロで満足度アップ
『カップヌードル カレー』1つだけではボリュームが足りない場合も、ハンバーグをプラスすればボリュームアップが可能。ハンバーグ1つぶんのお肉がプラスされることで、キーマカレーらしさがアップします。
ハンバーグをそのまま入れずに、お湯と一緒に崩しておくことで、『具材』として楽しめるでしょう。またチーズの風味もスープ全体になじみやすくなり、バランスよくまとまります。