くらし情報『苦手な人が多い『里芋の皮むき』 全農が紹介した簡単な方法とは?』

苦手な人が多い『里芋の皮むき』 全農が紹介した簡単な方法とは?

ちなみに、里芋を保存する際には、新聞紙に包んで涼しい場所で保管してください。乾燥と冷気に弱いので、冷蔵庫での保存は適さないそうです。

電子レンジで皮を剥いた里芋は、煮物やスープのほか、揚げ物にしてもおいしいのだとか。

これからの季節、煮物をはじめさまざまな料理で、里芋を使う機会が増えるでしょう。

簡単な下処理で料理のハードルが下がるのは嬉しいですよね!ぜひ試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.