冷蔵庫に肉とジャガイモがあったら? カレーよりも簡単なレシピがこちら!
水にさらしたら、水気を切ってください。
豆苗は半分に切りましょう。
豚バラ肉の上に、ジャガイモと豆苗を並べて乗せたら、巻いていきます。
肉巻きを耐熱皿に並べて、塩、コショウを振ってください。
ラップをして、600Wの電子レンジで5分間加熱します。
加熱している間に、ポン酢、白ごま、鶏ガラスープの素、ラー油でタレを作っておきましょう。
お皿に盛り付け、最後にタレをかけたらできあがり!
ジューシーな豚バラと、ホクホクのジャガイモが相性抜群!
ポン酢とラー油で作ったタレがクセになる味わいで、白米がどんどん進んでしまうでしょう。
冷蔵庫に肉とジャガイモがあった時の、新しい定番料理になりそうな一品。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
紅白歌合戦、人気アイドルが初出場 『THE ALFEE』、イルカ、氷川きよしらも復活