くらし情報『鶏むね肉をチンして... 絶品レシピに「箸が止まらない」「めっちゃ簡単」』

鶏むね肉をチンして... 絶品レシピに「箸が止まらない」「めっちゃ簡単」

鶏肉を箸で刺す様子

2.○の調味料を耐熱容器入れて鶏肉全体に馴染ませたら、フタやラップをして電子レンジ600Wで2分、もしくは500Wで2分30秒加熱してください。


調味料を入れた様子

3.電子レンジから一度取り出し、鶏肉を裏返してもう一度フタをし、電子レンジ600Wで3分、500Wなら3分40秒再度加熱しましょう。

耐熱容器を電子レンジに入れる様子

4.鶏肉を冷ましてから食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付けます。残ったタレに片栗粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜたら、電子レンジ600Wで10秒、500Wで20秒加熱し、混ぜてとろみを付けてください。


タレに片栗粉を混ぜる様子

5.盛り付けた肉にタレをかければ完成です。

鶏肉にタレをかける様子

電子レンジで作ったとは思えないやわらかさで、食卓に出せば家族も大喜びすること間違いなしのレシピ。おかずはもちろん、お酒のおつまみに作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.