くらし情報『フライドポテトの意外な味付け セブンの発想に「子供がずっと食べてる」』

フライドポテトの意外な味付け セブンの発想に「子供がずっと食べてる」

セブンプレミアム公式ーより引用

それでは作っていきましょう。まずは、ポテトを表示の通りに調理します。

油で揚げるか、オーブンか、フライパンかのいずれかで調理可能です。それぞれの調理方法はパッケージに記載があるので、確認してください。

『セブン・ザ・プライス 細切りフライド ポテト』の写真

筆者はオーブンで調理します。オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷いて約2分予熱し、その上に凍ったままのポテトを重ならないように並べましょう。


『禁断の鶏のり塩ポテト』を作る写真

700Wで約13~15分、または1000Wで約8~10分加熱します。

使うオーブンの機種やワット数などによって、調理時間は調節しましょう。時々オーブンの庫内を見て、焼き加減を確認するとよいですよ。やけどをしないよう、十分に気を付けてください。

青のり、鶏ガラスープの素、コショウを混ぜ、そこにポテトを入れます。
『禁断の鶏のり塩ポテト』を作る写真

これだけで完成です!とても簡単ですね。


『禁断の鶏のり塩ポテト』の完成写真

食べてみると、青のりのいい香りがふわっと漂います。塩ではなく鶏ガラスープの素を使っているので、より旨味がありとてもおいしいです!

子供は、食べた瞬間に「うまっ!」といって、パクパクと手が止まらない様子。あっという間に全部食べてしまい、筆者の口にはほぼ入らなかったほどの勢いでした。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.