フライドポテトの意外な味付け セブンの発想に「子供がずっと食べてる」
セブンプレミアム公式ーより引用
それでは作っていきましょう。まずは、ポテトを表示の通りに調理します。
油で揚げるか、オーブンか、フライパンかのいずれかで調理可能です。それぞれの調理方法はパッケージに記載があるので、確認してください。
筆者はオーブンで調理します。オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷いて約2分予熱し、その上に凍ったままのポテトを重ならないように並べましょう。
700Wで約13~15分、または1000Wで約8~10分加熱します。
使うオーブンの機種やワット数などによって、調理時間は調節しましょう。時々オーブンの庫内を見て、焼き加減を確認するとよいですよ。やけどをしないよう、十分に気を付けてください。
青のり、鶏ガラスープの素、コショウを混ぜ、そこにポテトを入れます。
これだけで完成です!とても簡単ですね。
食べてみると、青のりのいい香りがふわっと漂います。塩ではなく鶏ガラスープの素を使っているので、より旨味がありとてもおいしいです!
子供は、食べた瞬間に「うまっ!」といって、パクパクと手が止まらない様子。あっという間に全部食べてしまい、筆者の口にはほぼ入らなかったほどの勢いでした。