牛乳を250ml注ぐと? できたものに「パンにディップしたら最高」

シメジと小麦粉を加えて全体に馴染ませたら、クリームの材料を加え、そのまま中火でとろみが付くまで、混ぜながら煮ます。


器に盛って、粗びき黒コショウとパセリを振りかけたらでき上がりです!
※動画はInstagram上で再生できます。
クリーム煮のとろみが、牛乳と小麦粉によって見事に再現されているではありませんか!
鶏もも肉のジューシーな旨味が溶け込んでいて、とてもおいしそうですね!投稿には「冷蔵庫にあるもので簡単に作れて嬉しい」「寒い時期に沁みますね」「パンにディップしたら最高」といったコメントが寄せられました。
寒い時期にピッタリのクリーム煮のレシピ。自宅で温かいものが食べたくなった時に、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]