くらし情報『スイッチオンして放置で完成!炊飯器で手間なし角煮レシピ』

スイッチオンして放置で完成!炊飯器で手間なし角煮レシピ

スイッチオンして放置で完成!炊飯器で手間なし角煮レシピ

2回目の炊飯が終われば、お皿に盛って角煮の完成です!

スイッチオンして放置で完成!炊飯器で手間なし角煮レシピ

さてお味は…仲までしっかり味がしみています。

少し水を入れすぎたのか、「やや薄味かな?」という気もしたので、2回目の炊飯の際は写真よりもうちょっと水をすくなめにしてもいいかもしれません。

豚バラは、脂身部分はとろとろに。赤身部分はやや歯ごたえが残りましたが、3歳児も食べきれるくらいには柔らかくなりました。

赤身も箸で切れるくらいホロホロになることを期待していましたが、もしかしたら最初に焼きすぎたのかもしれません。焼きすぎには注意です。

もろもろ気付きはありましたが、とにかく炊飯器だとスイッチ入れて放置でOKなのでとっても楽チンです。仕事の合間に料理をしたい、子供が小さくて火加減を常に見れない、という方にはおすすめなのでぜひ試してみてください!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.