2020年7月31日 04:30
こんな方法あったなんて!生クリームがあっという間に泡立つライフハック
・砂糖10g~20g(今回は半分の7g)
ボウルに材料を入れ、ボウルの底に氷水をあてて冷やしながら混ぜます。
1分半混ぜた状態がこちら。
やや泡立ちはしたものの、1分半ではまだ水っぽい状態のままでした。
それぞれバナナにかけたものがこちら。
左がジャム入り、右が通常の作り方です。
同じ1分半とは思えない仕上がりの違いです。
ジャムの自然な甘さもいい感じでしたよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
夫「次の連休、母さんたち来るから」妻「わかったわ…」妻に押しつけるが…⇒当日、妻が笑顔で【言い放ったコト】に…夫「はぁ!?」