ピーマンの『苦味』は切り方次第! JA全農の投稿に「知らなかった」「早速試す」の声
投稿に対し、ネット上で多数のコメントが寄せられています。
・おいしそう!生のまま食べる発想はなかったので今度試してみます。
・カツオ節やカツオ風味の調味料を後から加えても、苦味が減ったような気になります。
・ピザのピーマンは苦いけど、チンジャオロースのピーマンが苦くない理由は、これか。
・知らなかった。切り方がポイントだったのね。苦い物好きの私は『横切り』と覚えておきます!
ピーマンの苦味が気になる人は、ぜひ『縦切り』を試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
庭で育てたピーマン 収穫すると…「ピーマンで笑ったの、人生で初だわ」