くらし情報『お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた』

お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた

そこからひたすら混ぜ、すくった生地で文字が書けるくらいまで混ぜていきましょう。

これは結構大変でした…筆者は30分くらい混ぜていましたね。

電動泡立て器があるご家庭なら、電動を使った方が楽ちんかもしれません。

頑張って泡立てた結果、こんな感じになりました。

お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた

仕上がりとしてはもう一息だったのかも…。

ここの泡立て具合が仕上がりにも活きてくるようです。

ボウル①に②を混ぜる

①のボウルに、②を半分ずつ混ぜていきます。

投入したら、ゴムベラで底から生地をすくいながら、切るように混ぜ合わせましょう。


この時、泡をつぶさないように混ぜるのがポイントだそうです。

混ぜたら炊飯釜に入れ、釜をトントンと軽く落としながら泡を切り、あとは通常のご飯と同様にスイッチオン!
お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた

炊けたら冷やして完成!

炊飯が完了したら、しっかり火が通っているか確認してください。

筆者の場合は火は通っていましたが、生焼けの場合にはそのまま再度炊飯のスイッチを入れればokのようです。


お家で簡単!絶品チーズケーキを炊飯器で作ってみた

こんな感じに。

ふちにゴムベラを差し込み生地を釜からはがし、網の上にひっくり返して冷まします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.