冷めたらカットして完成です!
おお、見た目はいい感じですね。味は…、うん、おいしい!
しっとり濃厚なチーズケーキです。
これはお茶菓子として出してもokなレベルです。
しかしこのレシピ、本当はふわふわのスフレチーズケーキになる予定でしたが、筆者の泡立て力と混ぜ方がイケてなかったせいで、ふわふわ感が残念ながら出ませんでした…。
これから作る方は、以下2点意識するとよいかもしれません!
・ボウル②の泡立てを生地で文字が書けるほどもったりするまで混ぜること。
・ボウル①とボウル②を混ぜ合わせる時に泡をつぶさないこと。
とはいえ、見た目も味も個人的には大満足だったので、また作ってみようと思います。
興味がある人はぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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