ガーリッククリームで無限に進化するシチュー!これは業務スーパーの名品です!
ガーリックの香りもキツすぎないので子供でも安心して食べることができますよ。
『ガーリッククリームシチュートースト』
パンに塗ってチーズをのせて焼くと、『ガーリッククリームシチュートースト』に。
まろやかなソースとチーズの相性抜群です。その中で、ガーリックの風味が引き立ち、美味しいトーストに仕上がりました。
材料:
・残りのシチューにガーリッククリームを入れたもの
・食パン
・ピザ用チーズ
作り方:
1.食パンにお好みの量のガーリッククリームシチューをのせる。
2.ピザ用チーズをのせる。
3.オーブントースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目がついたら完成。
『シチューカルボナーラ』
お次は『シチューカルボナーラ』です。
シチューには牛乳が入っているので、生クリームや牛乳を入れず、炒めたベーコンにシチューとチーズを混ぜるだけで完成します。
パスタに絡まる濃厚なガーリッククリームシチューが食欲をそそります。
卵は火を止めてから絡めて下さいね。
材料(2人分):
・残りのシチューにガーリッククリームを入れたもの
・ベーコン適量
・粉チーズ(なければピザ用チーズなど溶けるチーズ)