くらし情報『日本酒にもワインにも合う まるでクリームチーズのような『豆腐のみそ漬け』を作ってみました!』

日本酒にもワインにも合う まるでクリームチーズのような『豆腐のみそ漬け』を作ってみました!

日本酒にもワインにも合う まるでクリームチーズのような『豆腐のみそ漬け』を作ってみました!
日本酒にもワインにも合う まるでクリームチーズのような『豆腐のみそ漬け』を作ってみました!
日本酒にもワインにも合う まるでクリームチーズのような『豆腐のみそ漬け』を作ってみました!

寝かせると、豆腐がやや褐色がかって、まるでクリームチーズのように濃厚な味わいになります。


日本酒にもワインにも合う まるでクリームチーズのような『豆腐のみそ漬け』を作ってみました!

残ったみそは、レンジで軽く加熱したエリンギやしいたけなどのみそ漬けにしたり、長ネギなどの野菜を入れたみそ風味のスープにアレンジしてみてください。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.