2021年5月24日 04:30
朝食にも夕食にもオススメ さっぱり食べられる『塩昆布とオクラのスープ』のレシピはこちら!
4.耐熱容器に、オクラ、えのきだけ、塩昆布、塩、ごま油、ねり梅、しょうが、水を加え、軽く混ぜた後、600wの電子レンジで8分加熱する。
5.全体をしっかり混ぜれば完成。
塩昆布とごま油の旨みがよくなじみ、梅の風味とオクラがさっぱりして、とても優しい味わいです。
アレンジで豆腐を入れてみても、イイかも…。
そろそろ、昼間は半袖で過ごせる陽気となり、蒸し暑いと感じることも多くなってきました。
ちょっと食欲ないかも…と感じた時に、ぜひどうぞ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
使いやすくて可愛い♡【しまむら】今年持っておきたい「チュールアイテム」特集