1歳のお誕生日におススメ 話題のスマッシュケーキを子供と一緒に作ってみた
1つの食パンに水切りしたヨーグルトをぬり、イチゴを乗せます。
この時、バターナイフを使うときれいにぬれました。
イチゴの上にさらにヨーグルトをぬります。
上からもう片方の食パンを重ねるのですが、手づかみ食べがしやすいよう、切り目を入れておくのがポイントです。
さらに上からヨーグルトをぬります。
あわせて側面もバターナイフを使って穴をふさぐようにぬっていきます。
最後にケーキの上や側面を、イチゴとお菓子で飾りつけたら完成です。
とっても簡単なので、子供たちの手でも15分ほどで完成します。
生クリームやスポンジが苦手な大人にもさっぱりしておススメですよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「天才すぎて感動」 勤労感謝の日に投稿された写真に「心温まる」「天才」