くらし情報『ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)』

2020年3月4日 20:17

ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)

たけのこは小さな角切り、干ししいたけは水で戻して粗みじん切り、長ねぎも粗みじん切り、しょうがはおろしておく。

【6】あとは材料を全てボールに入れてよく混ぜておくだけ。

ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)


【7】発酵が終わったら、めん棒を使い、真ん中を少し分厚くして周りの皮を薄く伸ばして成形する。


ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)


【8】そこに16等分したあんを置いて包んでいく。

ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)


【9】左手の手のひらに皮を置き、親指であんを押さえながらひだを作っていく。


ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)


【10】10~12枚のひだを作ったら最後はひだ全体をぎゅっとひねり生地を閉じる。
ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)


【11】小さく切ったクッキングシートを敷いて蒸し器に入れる。


ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)


【12】湯気の立った蒸し器に入れて15分蒸したらでき上がり。酢醤油とからしをつけて召し上がれ。

ふかふか肉まん(辻仁成「ムスコ飯」第252飯レシピ)


【お知らせ】

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