西島秀俊 年収3億でも抱く老後不安…野菜は皮まで、つみたてNISAも始める堅実ぶり
(前出・制作関係者)
それほどの収入がありながら、節約のため、日ごろは慎ましい食生活を送っているという。
「おすしが好きと言うので、高級店に行っているのかと思ったら、『回転ずしをテークアウトして、家で食べることが多いですよ』なんて笑って話すので驚きました。
最近は『何食べ』の影響で料理をよくしていて、肉野菜炒めが得意なのだとか。肉はコスパ重視で、牛肉や豚肉よりも鶏肉をよく食べるそうです。節約だけでなく、フードロスにも関心があり、両方の観点から野菜は皮まできちんと調理して食べることを意識されていると聞きました」(前出・制作関係者)
どんなに売れても安心せず、倹約を続ける西島。心配性すぎる性格が成功を導いたのかもしれない。
小島よしお、胸の中で眠る息子と親子2ショット「パパの表情素敵」「幸せのお裾分け、ありがとうございます」