【D】しゃぶしゃぶ用の肉
牛薄切り肉100g(しゃぶしゃぶ用)
④-1一人当たり50gを目安にしゃぶしゃぶしておく。
④-2ごまだれを混ぜる。
【E】ポーチドエッグ
卵2個
酢
塩
⑤沸騰した湯に酢と塩を入れ、割り箸で水流を作るようにしてポーチドエッグを作る。
【F】パスタ
パスタ160g(フェデリーニ)
塩大さじ1
重曹大さじ2
⑥-1鍋に2リットルの湯を沸かし塩と重曹を加えてパスタを茹でる。(後で冷やすので2分多めに)
⑥-2茹でたパスタを水で洗い重曹のぬめりを取る。
【G】トッピングと盛り付け
きゅうり(小口切り)
白ごま
糸唐辛子
クルトン
⑦-1皿にトマトソースを敷く。
⑦-2中心にパスタ、その上にあえた肉、その上にポーチドエッグを乗せる。
⑦-3ジュレを⑦-1の上に満遍なく散らす。
⑦-4⑦-4の上にきゅうりを飾る。
⑦-5ポーチドエッグの上に糸唐辛子とごまをふりかけクルトンを散らす。
『呪術廻戦』禪院真希も完全再現! コスプレイヤー雪野るなが語る、コスプレの魅力「50人以上も…」