くらし情報『第136飯「冷やし西洋麺」』

2017年8月8日 00:00

第136飯「冷やし西洋麺」

 

image


【D】しゃぶしゃぶ用の肉

牛薄切り肉100g(しゃぶしゃぶ用)

④-1一人当たり50gを目安にしゃぶしゃぶしておく。

④-2ごまだれを混ぜる。

【E】ポーチドエッグ

卵2個





⑤沸騰した湯に酢と塩を入れ、割り箸で水流を作るようにしてポーチドエッグを作る。


image


【F】パスタ

パスタ160g(フェデリーニ)

塩大さじ1

重曹大さじ2

⑥-1鍋に2リットルの湯を沸かし塩と重曹を加えてパスタを茹でる。(後で冷やすので2分多めに)

⑥-2茹でたパスタを水で洗い重曹のぬめりを取る。

image


【G】トッピングと盛り付け

きゅうり(小口切り)

白ごま

糸唐辛子

クルトン

⑦-1皿にトマトソースを敷く。

⑦-2中心にパスタ、その上にあえた肉、その上にポーチドエッグを乗せる。

⑦-3ジュレを⑦-1の上に満遍なく散らす。

⑦-4⑦-4の上にきゅうりを飾る。

⑦-5ポーチドエッグの上に糸唐辛子とごまをふりかけクルトンを散らす。


image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.