くらし情報『第136飯「冷やし西洋麺」』

2017年8月8日 00:00

第136飯「冷やし西洋麺」

image


第136飯「冷やし西洋麺」

■材料(2人分)

【A】ジュレたれ

だし1カップ

だし醤油大さじ4

酢大さじ4

<a>

砂糖大さじ2

ごま油大さじ1

生姜粉末小さじ1

板ゼラチン4g

①-1板ゼラチンはたっぷりの水で戻す。

①-2鍋に湯を沸かしだしの素を入れ出し汁を作りaの材料を入れ一煮立ちさせる。

①-3①-1のゼラチンを加え煮溶かす。

①-4別容器に移し冷蔵庫で冷やし固める。

【B】ゴマだれ

ごまペースト大さじ2

だし醤油大さじ1

砂糖小さじ1

生クリーム大さじ2

マヨネーズ大さじ1/2

すりごま大さじ1

②全ての材料を混ぜ合わせる。


image


【C】冷製トマトスープ

トマト大1個(300g)

赤パプリカ100g

玉ねぎ15g

きゅうり60g

食パン1枚(耳なし8枚切り)

オリーブ油大さじ4

塩小さじ1

③-1トマトは湯むき、キュウリは皮をむく

③-2全ての野菜を小さめのざく切りにし、他の材料とミキサーで混ぜ合わせジュース状にしてから冷蔵庫で冷やしておく。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.