くらし情報『ダイエット食材に新たな風!豆腐生まれ「豆腐干(とうふかん)」を"もりもり食べてもやせられる"レシピ本発売』

2023年6月7日 12:33

ダイエット食材に新たな風!豆腐生まれ「豆腐干(とうふかん)」を"もりもり食べてもやせられる"レシピ本発売

Sub1

Sub2


(2)さっと作れるあえもの、麺ものも、くせがない豆腐干なら抜群においしく!

Sub3

Sub4


(3)あえ麺、汁麺、焼きそば、パスタだって、低糖質の豆腐干で作ればダイエット中でもモリモリ食べられる!

Sub5

Sub6


(4)細かく刻めば、なんとごはんの代わりにも!これで糖質35.6g⇒1.8gに大幅ダウン(100gあたり)。

Sub7


著者の新谷友里江さんは、豆腐干で7kgのダイエットに成功。大注目の食材「豆腐干」を毎日の食卓に取り入れて、おいしく、楽しみながらすっきりボディを手に入れましょう!

【著者紹介】

Main


新谷友里江(にいや ゆりえ)さん

料理家・管理栄養士。1983年茨城県生まれ、2児の母。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。作りやすくて野菜たっぷりの家庭料理やおうちおやつを中心に、いつもの料理がちょっとした組み合わせの変化で楽しめるようになる、アイデアあふれるレシピが得意。著書に『コンテナですぐできレンチンひとり分ごはん』(主婦と生活社刊)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.