2023年10月10日 10:55
中華そばが500円!2日間限定のオープン記念価格!極上のダシを使った絶品ラーメンが味わえる【ダシと麺 くじら】
「利尻産昆布」「小豆島煮干し」「千葉本枯節」「国産干ししいたけ」をじっくり水出しし、さらに加熱することで旨味の強い極上の出汁に仕上げました。
濃厚で旨味の強い国産親鳥を惜しみなく使用し、徹底した温度管理にて青湯スープと極上の「ダシ」をブレンド。
さらに、老舗蔵元の再仕込み醤油をベースに3種の醤油を配合した醤油かえし。こだわりの素材と製法で、さっぱりしながらもコクと奥行きが何層にも感じられます。味わう人の「ウマい」のために、細かい仕込みも丁寧にやり抜きます。
卓上の昆布酢を入れると、よりさっぱりとした味わいが堪能できます。辛党なら、ダシにあわせたゆず七味で辛味と薫りをプラスしてみてください。
・貝ダシ中華そば
国産鶏の芳醇な香り、アゴ煮干しや利尻昆布で取ったおダシ、帆立とあさりの煮出し汁が調和し極上の味わいに仕上げました。
内モンゴルの天然塩と沖縄の塩をオリジナルで配合させることで、キリッとした塩味を実現!コク深さが一段階UPし、味にメリハリを付けました。
半分ほど味わった後は、添えてある瀬戸内産生レモンを絞ってさっぱりとした味わいを楽しめます。
・籠肉つけそば
「くじら」のこだわりのダシと割り下で、極薄にスライスした牛肉をさっと煮込んで柔らかく仕上げたスープ。