2023年12月27日 11:26
「好きなおにぎりの具材ランキング」3位は「ツナマヨ」、2位「鮭」、1位は?
これまでに食べたおにぎりで一番印象に残った具材ってある?
近年では、コンビニやスーパーなどでもさまざまな具を使ったおにぎりが販売されていますが、今までに食べたおにぎりのなかでも一番印象に残っている具などはあるのでしょうか?
・卵かけご飯風のおにぎり(30代/女性/愛知県)
・ご飯にまで味がしみてる肉巻きおにぎり(30代/女性/新潟県)
・焼きサバがのったおにぎり(50代/女性/千葉県)
お肉が入っていたり焼きサバがのっていたり、さらには卵かけご飯風など一番印象に残ったおにぎりの具はさまざまあるようです。
一番印象に残っているおにぎり!食べたときのエピソード
【母が作ってくれた和牛おにぎり】
・お肉屋さんで働いている母が持って帰ってきてくれた。黒毛和牛をポン酢で味付けして、それをおにぎりに入れてくれました。ポン酢の味が白米に染みておいしかったです(20代/女性/兵庫県)
【肉巻きおにぎり】
・宮崎が地元でよく肉巻きおにぎり食べていたので、上京して肉巻きおにぎり見ると、祭りで食べたことやおばあちゃんが作ってくれたこととか地元の思い出を思い出します(20代/女性/東京都)
【ビビンバおにぎりが本格的で美味しかった】
・旅行の移動中、車の中で食べなきゃいけなく、バラバラ崩れて食べづらかったがそれでも美味しく感じた(30代/女性/北海道)