ゴディバカフェ(GODIVA café)から、冬季限定の新作メニューが登場。2022年12月15日(木)に発売される。
ゴディバカフェ、冬の新作メニュー
日本上陸50周年を機に、日本中の様々な地域・食材・伝統工芸などに焦点を当てたコラボレーション企画を展開しているゴディバ。今回は、その一環で行われているゴディバ カフェと福井県のコラボレーション第5弾として、福井県の名産である蕎麦をアレンジしたヌードルメニュー「スモークチキンと豆乳出汁の蕎麦」がラインナップに加わる。
「スモークチキンと豆乳出汁の蕎麦」
コラボレーションメニューの開発に当たってタッグを組んだのは、福井県の蕎麦の名店「そば割烹 よいん」。スモークチキンと辛みのあるトマトペーストを効かせた豆乳出汁に福井産の蕎麦を合わせ、仕上げの薬味としてナッツとカカオニブをトッピングした、ユニークな一品となっている。
新作デザートドリンク&チョコレートドリンクも
また、まるでケーキのような味わいが楽しめる「GODIVAデザートドリンク」の新作として、「ストロベリーショートケーキ」と「ガトーショコラ」の2種類が新登場。さらに、チョコレートの豊かな香りとコクを味わえる新チョコレートドリンク「Gショコラ」