ピエール マルコリーニにて夏限定の新作スイーツ登場!
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)は、夏限定の新作スイーツを2023年5月1日(月)から8月31日(木)までピエール マルコリーニ直営店ほかにて発売する。
ピンクグレープフルーツ×ピスタチオの爽やかパフェ
ピエール マルコリーニから、夏にぴったりな新作スイーツが登場。中でも注目は、ほど良い酸味のピンクグレープフルーツと、香り豊かなピスタチオの相性が抜群なパフェ「パフェ パンプルムース ピスターシュ」だ。涼しげな紫蘇の花とやさしい甘さのはちみつゼリーをアクセントに、爽やかな味わいにまとめている。
夏らしい“レモン”スイーツ
また、フレッシュなレモンを贅沢に使用したスイーツも用意。「エクレア シチリア レモン」は、シチリア産レモンのクリームをたっぷり詰め込んだ、爽やかな酸味が楽しめるエクレアだ。さらに、イタリアの伝統焼き菓子「アマレッティ」をピエール マルコリーニがレモンを加えてアレンジした「アマレッティ オ シトロン」も見逃せない。
ひんやりソーダドリンクも
そのほか、2022年夏に登場し人気を集めたフローズンスイーツ「フローズン キュベルドン」もラインナップ。