日本一が決定!「朝ごはんフェスティバル®2018」潜入レポ
電話番号:0287-78-6000(三重県)ホテル 季の座
『三重の旬材!地鶏らんらん(卵卵)蒸し』は、冬場は温かく夏場は冷製にして提供しているそう。まろやかな卵を通年楽しんでもらえるよう、季節に合わせてアレンジされています。
『農家朝獲れ野菜と時季鮮魚の塩煮郷土汁』は、魚と野菜のみを使ったシンプルな郷土料理。地元の無農薬野菜と、総料理長自ら地元の市場に足を運び仕入れる鮮魚で真心を込めて作っています。
スポット情報
- スポット名:ホテル 季の座
- 住所:〒519-3204三重県北牟婁郡紀北町東長島3043-4
- 電話番号:0597-46-2111
(岐阜県)岐阜都ホテル
『あゆ雑炊~香ばしい鮎チップを添えて』は、ホテルの目の前を流れる長良川の新鮮な鮎の旨みを味わえる雑炊。そのまま味わった後は、鮎チップと一緒に食感を変えて楽しむことができます。
『奥美濃古地鶏の朴葉味噌焼き』は、京都の西京味噌をブレンドしたマイルドな朴葉味噌にくるみを加えて作っているそう。外国の宿泊客には、朴葉味噌をパンにのせチーズを添えたアレンジなども紹介しているそう。
スポット情報
- スポット名:岐阜都ホテル
- 住所:〒502-0817岐阜県岐阜市長良福光2695-2
- 電話番号:058-295-3100
(長野県)