【ダイソー】レンチンだけで薄焼き卵が簡単にできちゃう!コツいらずの便利調理グッズ♪
〔ダイソー〕でとっても便利なアイデア調理グッズを発見!簡単なようで難しい薄焼き卵が、レンジでチンするだけでできてしまうんだとか。これは、苦手料理が1つ克服できそうですね!LIMIAスタッフが実際に使って試してみました♪
コツいらずで作れる♪
こちらの商品は、レンジでチンするだけで簡単に薄焼き卵ができてしまうという便利アイテム!容器の表面には凸凹加工がされているので、はがすのも楽チンです♪もう、薄焼き卵を作るのに苦手意識はいらなそうです。
使い方はたったの4ステップ!
パッケージに書いてある使い方をみると、
①ボウルに卵をわり入れて、溶く。
②本品に大さじ2の溶き卵を入れて、全体に広げる。
③電子レンジに入れて加熱。(目安:500Wで約20秒、600Wで15秒)
④加熱後、本品からはがして完成。
*一度に大さじ2以上入れないでください。
*加熱は卵の様子をみて、5〜10秒ずつ追加で加熱してください。
できた卵にケチャップライスを包んでオムすびにしたり、細切りにして錦糸卵にもできる薄焼き卵が、たったの4ステップでできてしまうなんて最高ですよね♪
さっそく試してみました!
卵を1個をボウルにわりほぐしてから、《薄焼き卵メーカー》に卵を入れて
全体に卵を広げたら、レンジでチン!
……ジャン!とってもいい感じにできました〜!
油も使っていないのに、箸で持ち上げるだけですっと取れました☆感動です!
入れる分量に要注意!
調理分量は目安ですが、大さじ2以上入れると真ん中に穴が空きやすいです。