くらし情報『【業界初!】ありそうで無かった高栄養価キムチ。本場韓国人も納得ノンアレルゲン高栄養価キムチの定期販売サービス開始』

2020年9月16日 13:03

【業界初!】ありそうで無かった高栄養価キムチ。本場韓国人も納得ノンアレルゲン高栄養価キムチの定期販売サービス開始

株式会社CamelliaASeed(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長:椿ひでてる)が提供する、韓国食品専門単品リピート通販サイト「韓味」で令和2年8月1日(土)から、今までありそうでなかった栄養価特化型白菜キムチ『育てる母のキムチ』を販売開始いたします。

【管理栄養士監修】’’育てる母のキムチ’’とは

『育てる母のキムチ』とは、高栄養価のノンアレルゲンキムチです。

一般的なキムチは、「アミの塩辛」をはじめとする甲殻類等が入っており、重い甲殻類アレルギーの方はキムチを食べることが出来ません。この「アミの塩辛」がキムチのうま味となる部分なので、甲殻類を使用せずにうま味をを抽出しているキムチは業界で『育てる母のキムチ』だけです。

また、白菜に付ける辛い「ヤンニョム」と呼ばれるキムチのタレにビタミンA.E.B2.B6が多く含まれる野菜を擦りこむことにより一般的なキムチ(※1)より高い栄養価のキムチに仕上げました。

※1食品成分表2020参照

栄養価の比較

強化栄養素名称一般的なキムチ育てる母のキムチ

ビタミンA-レチノール活性当量-(μg)1823012.8倍

ビタミンE-αトコフェロール-(mg)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.