【mumokutekiのお歳暮】大切な人へ"美味しくてからだ想い"の冬の贈りもの
できたての麹からつくるお味噌は格別。
お塩以外の水、お米、大豆、麹菌すべて美山産のもの。
50度洗いをすることで美味しさが溢れる、二夏越えてからしかお出ししないいい熟成のお味噌のセットです。
【内容量】
白米麹熟成お味噌(塩10%)750g、発酵発芽玄米麹熟成お味噌(塩9%)750g
むもくてき米とご飯のお供4,320円(税込)
むもくてき米の味を知るからこそ、ごはんの美味しさを惹きだしてお供する自家製の一品ひとしな
むもくてき米の味を知る私たちだからこそ、むもくてき米にあったごはんのお供を。一年熟成させた果肉ぷっくりの天日梅干しや黒にんにくをたっぷりと入れて発酵熟成させたお味噌、mumokutekicafeでお出汁をとった後の昆布と椎茸を50度洗いをして有機ココナッツシュガーや有機醤油でことこと煮た上品な佃煮など、たくさん詰め合わせ致しました。
【内容量】
こしひかり(白米or玄米)1kg、古代米黒米100g、一年熟成天日梅干し100g、赤紫蘇ふりかけ50g、黒にんにく熟成味噌90g、蒸しにんにく熟成味噌90g、完熟梅熟成味噌90g、昆布と椎茸の佃煮100g、梅佃煮100g、赤紫蘇佃煮100g
※白米と玄米のどちらかをお選びいただけます