くらし情報『恋愛運UPに効く! 春に食べたい桜色のスイーツレシピ』

2015年3月23日 08:00

恋愛運UPに効く! 春に食べたい桜色のスイーツレシピ

(3)マフィン型やマグカップなど、電子レンジOKの型に5~6分目くらいまで生地を流し込み、500Wの電子レンジで1分~1分30秒加熱すれば完成。
加熱しすぎると固くなるので、加熱時間は様子を見ながら調整しましょう。生地が倍くらいにふくらんだらOKです。
●ほんのりしょっぱいアクセントが絶妙「梅入り白玉だんごの春色フルーツあんみつ」
あんみつは、寒天とフルーツがメインのヘルシーな和スイーツ。ほんのりしょっぱい白玉だんごが、甘~いあんみつのほどよいアクセントに。ふた付きの小さなカップに入れれば、お花見にも持っていけます。春色の和スイーツで、日本の美しい四季をさらに堪能しちゃいましょう。気になる彼と一緒に食べれば、恋愛モードになれるかも!?
<材料>(2人分)
・白玉粉…50g
・水…40ml
・梅干…1個(中サイズ)
・イチゴ…2~3個
・フルーツミックス缶…適量
・ピンクグレープフルーツのソーダ寒天…適量
・ゆで小豆…大さじ2
・黒みつ…適量
<作り方>
(1)水40mlを半分に分け、片方に種を取り出した梅干しを入れ、軽くほぐす。

(2)白玉粉に梅肉をほぐした水を入れて、混ぜる。
(3)様子を見ながら残りの水を混ぜ、生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら丸めて好みのサイズに。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.