くらし情報『【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日』

2022年4月20日 13:00

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日

レストランでは、季節の食材をふんだんに使用し、この場所でしか味わえないコース料理を提供しています。世界中から厳選された約150種類、約2000本の銘醸ワインを用意しており、それぞれの料理に合わせたペアリングの提案を行っているため、料理とワインのマリアージュも堪能できます。奥入瀬渓流の自然をイメージした空間で、四季折々の景色を眺めながら贅沢なひと時を過ごせます。

特徴1新緑を眺めながら楽しむアペリティフ(*1)

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日


当レストランでの食事は、眼下に奥入瀬渓流を臨むテラスでのアペリティフから始まります。ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流は国立公園内に位置し、国立公園特別保護地区、国指定の特別名勝及び天然記念物に指定されています。目の前に流れる渓流の瀬音や春のみずみずしい新緑の景色に癒されながら、この場所でしか味わえない贅沢なアペリティフを楽しめます。
*1食前酒とアミューズを楽しむこと。


特徴2青森で親しまれている旬の食材をふんだんに使用した料理
■小前菜「イガメンチ筍」

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日


津軽地方内陸部で食べられる青森の郷土料理「イガメンチ」をフランス料理にアレンジしました。イカの中でも一番旨味が強い胴体の部位を使用しコースの一品らしく贅沢な仕立てにしています。

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