くらし情報『【星のや東京】発酵食品とフレンチの融合した免疫力を高めるコース料理「Nipponキュイジーヌ~発酵~」冬メニュー提供開始 ~冬が旬の食材である「ふぐ」や「鰤」「ゆり根」などを味わう~|開始日:2022年12月20日~』

【星のや東京】発酵食品とフレンチの融合した免疫力を高めるコース料理「Nipponキュイジーヌ~発酵~」冬メニュー提供開始 ~冬が旬の食材である「ふぐ」や「鰤」「ゆり根」などを味わう~|開始日:2022年12月20日~

を注いだ一皿です。クレーム・シャンティは、軽やかな酸味が特徴のレ・リボというフランスブルターニュ地方の伝統的な発酵乳製品と、ホワイトチョコを合わせることで香り高い上品な甘みのあるものに仕上げました。

「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」冬メニュー概要

■提供開始日:2022年12月20日
■料金:1名 21,780円(税・サービス料込)*宿泊料別
■予約:要予約。公式サイト([ https://hoshinoya.com/tokyo/]{ https://hoshinoya.com/tokyo/})にて前日まで受付
■対象者:宿泊者
■備考:状況によりメニューの内容、食材が一部変更になる場合があります。

星のや東京総料理長浜田 統之(はまだ のりゆき) プロフィール

【星のや東京】発酵食品とフレンチの融合した免疫力を高めるコース料理「Nipponキュイジーヌ~発酵~」冬メニュー提供開始 ~冬が旬の食材である「ふぐ」や「鰤」「ゆり根」などを味わう~|開始日:2022年12月20日~


1975年鳥取県生まれ18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身
2000年 FFCCフランス料理コンクール出場
2004年ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会史上最年少優勝
2005年ボキューズ・ドール国際料理コンクール世界大会出場
2007年ボキューズ・ドールアカデミー会員に選ばれる
2010年ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン 3位入賞
2012年ボキューズ・ドール国際料理コンクールアジア大会準優勝
2013年ボキューズ・ドール国際料理コンクールフランス大会本選世界第3位銅メダル獲得
2016年星のや東京総料理長に就任
2017年ボキューズ・ドール国際料理コンクール 30周年記念ガラディナーで約1,500名の世界の食通に魚料理を提供

星のや東京

【星のや東京】発酵食品とフレンチの融合した免疫力を高めるコース料理「Nipponキュイジーヌ~発酵~」冬メニュー提供開始 ~冬が旬の食材である「ふぐ」や「鰤」「ゆり根」などを味わう~|開始日:2022年12月20日~


現代に合わせて進化した「塔の日本旅館」。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.