2021年12月23日 10:00
【トマム】すべてが氷で造られた「氷のホテル」オープン!「氷の露天風呂」も併設した幻想的な世界で冬を満喫|期間:2022年1月20日~2月28日
野菜は凍らせることで甘みが増すものもあり、特にトマトは甘くなります。甘みの増した野菜と、アンチョビとニンニクの香りが漂うソースとの相性は抜群です。
メイン 「氷山(ひょうざん)のブイヤベース」
メイン料理は、氷で覆いつくされたブイヤベースです。お客さまの目の前でスープポットをゆっくりと火にかけると、氷山が溶け、タラやエビなどの魚介を贅沢に使用したブイヤベースが現れます。身体の芯から温まり、味はもちろん、目でも堪能できる料理です。
デザート 「氷のスープドフリュイ」
イチゴやキウイなど、凍らせたフルーツにシナモンを効かせたホットワインをかけて味わいます。フルーツの甘酸っぱさと時間の経過とともに変化する食感、口の中でふわりと広がるスパイスの香りを一度に楽しめるデザートです。
「氷のホテル」概要
期間:2022年1月20日~2月28日
料金:1泊1名あたり28,000円(税・サービス料込)
時間:チェックイン21:40~22:00/チェックアウト翌8:00
含まれるもの:氷のホテル宿泊体験 1泊(氷の露天風呂、氷のディナー)、シュラフ、ルームウェア
定員:1日1組(最小催行人数1名、最大2名まで)