『ミシュランガイド東京 2022』発表。「薪焼 銀座おのでら」が二年連続の一つ星獲得
唯一無二のキュイジーヌをお楽しみいただけます。
本年も新型コロナウイルスの感染拡大による営業制限に見舞われましたが、4月にはコース料理のデザートとして評判の「薪焼バスクチーズケーキ」をインターネットにて限定販売開始。数多くのメディアにご紹介いただく人気商品に成長いたしました。
このたび2度目となる星をいただくことができたのは、ひとえに困難な時にあっても支え続けてくださったお客様一人ひとりのご愛顧によるものでございます。その感謝の気持ちを忘れることなく、これからもお客様の喜びと感動のため、精進を重ねてまいります。
薪の炎で仕上げるデザートのひとつ”スモア”も絶品
和牛のイチボロースト野菜
野菜の美味しさを最大限に表現
【料理長:寺田 惠一(てらだ けいいち)】
埼玉県出身。『ミシュランガイド東京』発行以来3つ星を獲得しつづけている「カンテサンス」にて修業後、28歳の若さでシェフに就任した「ティルプス」で、当時ミシュラン史上最速の2ヶ月で1つ星を獲得。その後和食や炭火焼きといった多彩なジャンルで腕を磨き、2019年に「薪焼 銀座おのでら」の料理長へ就任。