【名古屋初】名古屋市美術館で開催中、“ボテロ展 ふくよかな魔法”とのコラボレーション企画!『“ボテロ展 ふくよかな魔法”コラボレーションフレンチ』販売
■料金:12,100円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:
https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/12326.html
■メニュー: ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。
【アミューズ(フェルナンド・ボテロ《赤の花(3点組)》2006年油彩/カンヴァス)】
栗のムースリーヌエスプーマ仕立てフランボワーズとスペキュロスのアクセント
【前菜】
縞鯵とシャインマスカットのカルパッチョディルと山葵の香り アンディーヴのコンディメントと共に
【スープ(フェルナンド・ボテロ《コロンビアの聖母》1992年油彩/カンヴァス)】
甘栗南瓜とバターナッツスカッシュのポタージュグージェールとレモンオイルのパウダーを添えて
【魚料理】
鰆のコンフィインカの目覚めとシャドークィーンのジュリエンヌ小松菜のクーリケッパー香るブール・ノワゼット
【肉料理(フェルナンド・ボテロ《オレンジ》2008年油彩/カンヴァス)】
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み国産人参のピュレオレンジのクリュディテとパッパルデッレ黒胡椒を香らせて
【アバン】
アーモンドのブラン・マンジェエルダーフラワーとマジョラムのグラニテ
【デザート(フェルナンド・ボテロ《バーレッスン中のバレリーナ》2001年油彩/カンヴァス)