2022年5月11日 09:00
旧新橋停車場付近で採取した野生酵母から生まれた、フルーティーかつスモーキーな新橋オリジナルビールを発売します。│5月13日
将来的には、この酵母の特徴を活かしSLや新橋を連想させる商品の開発を行い、先に伊勢市内単離した酵母と同様に、そのビールで世界大会で受賞をしたいと考えています。
『0 mile post(ゼロマイルポスト)』の味わい
ビール界のオスカーとも言われるイギリス世界大会で2大会連続金賞受賞した「ペールエール」をベースにレシピ設計をしています。
新橋オリジナル酵母が醸し出すリンゴやバナナのような香りと、メインで使用したアメリカンホップ「シトラ」由来のピーチやシトラスのような香りが融和し、豊かなフルーティさが感じられます。華やかなファーストインプレッションにふさわしい、ほどよいボディとモルティさも併せ持ち、最初から最後まで楽しめるビールです。
【商品概要】
名称 : 『0 mile post(ゼロマイルポスト)』
販売開始日: 2022年5月13日16時~
価格 :パイントグラス1500円(税込み)ハーフパイントグラス880円(税込み)
アルコール度数:5.0%
IBU:35
スタイル:アメリカンベルゴスタイルエールベースのフリースタイルエール
コク/キレ:★★★☆☆/★★★☆☆
飲み頃温度:5℃~8℃
【ISEKADOについて】
創立:1997年 代表者:鈴木 成宗(スズキナリヒロ)