\リニューアル/パスタソースがさらにおいしくなりました!「ナポリタン」「からすみのオイルソース」など、4種類のパスタソースをリニューアル発売【久世福商店】
を贅沢に使用しています。からすみとはボラの卵巣を塩漬けして干したもので、ねっとりとした食感と、「海のチーズ」といわれるような濃厚な味わいが特徴の珍味です。
芳醇で旨み引き立つからすみのオイルソース:790円(税込)
からすみは長崎県で製造された「粉末状のからすみ」と「粒からすみ」の2種類を使用しました。「粉末状のからすみ」はパスタに絡みやすく、食べた時にふわっとからすみの香りが広がります。「粒からすみ」は噛んだ時にからすみの濃厚な旨みがダイレクトに味わえます。
さらにベースとなるオイルには、国内製造のこめ油を使用しました。こめ油はクセが少なくサラッとした口当たりで、オイルパスタ特有の重さを軽減させてくれます。隠し味にバターも加えた、こだわりがギュッと詰まった逸品です。
さらにおいしくなったリニューアルポイント!
■タラを加えて、具材感と味のまとまり感がアップ!
新たにタラのほぐし身を加え、食べ応えのあるパスタソースに仕上げました。タラはからすみなどの食材の旨みをぎゅっと吸い、全体の味をまとめ上げます。噛めば噛むほど、素材の旨みがじんわりと広がります!
■レモンを加え、後味をさわやかに!
アクセントにレモンの果皮を加えました。