“薩摩富士ふもとのひまわり畑”を表現したサマーコース『TAKUMI鉄板焼フレンチコース~鹿児島×愛知~』販売
: ※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性がございます
【アミューズ】
名古屋コーチン卵のパンペルデュ サマートリュフの芳香ペコリーノロマーノのアクセント
【前菜】
鹿児島県産カンパチとイエローパプリカのコンフィフロマージュブランのソースレモングラスの香り
【温前菜】
オマール海老のポワレマンゴーとココナッツミルクのアンサンブルヘーゼルナッツのクランブルガラムマサラのエッセンス
【魚料理】
愛知県産スズキのポワレアオリイカと玄米のピラフズッキーニのクーリと魚介のナージュ
【肉料理】
鹿児島県産黒豚ロースのプランチャ碧南人参のピュレ黒糖とオレンジのソース・ビガラードグランマニエの香り
【デザート】
トロピカルムースと鹿児島茶のソルベ ライムのアロマ
▲濃厚な味わいが特徴の名古屋コーチン卵とバターをふんだんに使用したブリオッシュパンで、大人のフレンチトーストを創作。ペコリーノロマーノ(羊の生乳から作られるチーズ)の旨味とサマートリュフの香りと共に楽しめる。
▲じっくりと弱火でローストすることで甘味を出したイエローパプリカと、レモングラス香るトマトジュレを、旬の鹿児島県産カンパチと合わせました。